【阿戴尔/授权翻译】High Up North(3)

半AU,阿里是球员,呆鹅是大学生

作者:penalteaze

原文地址: https://archiveofourown.org/works/13141584

前文(1) (2)

 

***

 

“那么圣诞节你会做什么?”再次见面时,Eric问他。

他们又在一起遛狗了,外面天气很冷。 Dele看着Cisco和Clay在泥地里玩耍,心想这就是他能几乎坐到Eric腿上的原因。 自从那天晚上他们再也没有接过吻过。 那天晚上Dele一直没睡着,满脑子想的都是他会不会进展太快了。

“不,大概不做什么,”他耸了耸肩答道。

Eric转过头看着他,脸上露出一丝忧虑。

“呃,我家里人都住在伦敦,除了他们,我也没什么人可以一起庆祝,不是吗?”

“听起来好孤单啊,”Eric说,咬着他的下唇。

“反正我们要训练,我不在乎。”他当然不在乎。

“如果你想加入我们,我会去问问我妈。 我们人这么多,再多一个人也没关系,“Eric解释说,灿烂地对Dele微笑,对他的点子感到非常满意。

Dele脸红了一下,“我不知道,Eric,我都没有见过他们......”

“好吧,那我们就在圣诞节见吧! 我相信他们不会介意的。“

“真的吗?”

Eric点了点头,他原本被冻红的脸颊变得更加红了。 “我真的很想你来和我们一起过。”

Dele对他微笑。 他无法形容此刻心中的感觉,就好像有人搬走了他所有的重负,他又可以重新呼吸了。他想感谢Eric带走了这种可怕的感觉。“你真好。”

Eric轻笑,“呃,我在努力。”

“你......你真的非常好。”

Eric的脸红透了,转头看着地上。“你也是。”他牵起Dele的手轻轻地握住。

也许他没有进展得太快。

Dele的心砰砰直跳。

 

***

 

“我听说Eric邀请你过圣诞节?”Patrick两天后在午餐时问他。

Dele红了下脸。 他不明白为什么,但他觉得自己像被抓了现行一样。 他清了清喉咙,抬起头,“是的,他请我了。”

Patrick笑了,“很酷,我保证会很有意思,他的兄弟姐妹都特别疯。”

兄弟姐妹。是的,Eric已经告诉过他了。 Dele希望他们会喜欢他。 “嗯,”他喃喃地说。 他不知道该回答什么。

“你们两个在一起玩得很多,是吗?”听起来不算是八卦,只是感兴趣。

“是啊,”Dele答道,“我们经常一起遛狗。 我想我家的狗了...“

“又忘了,他们的名字叫什么来着? Cisco和……”

“Clay.”

“嗯,就是叫这个。他们太闹腾了,“他笑着说。

 

“我喜欢他们,”Dele有点想反驳。

“还有Eric。”

Dele沉默了几秒钟,“我也喜欢他。”Partrick微笑着说:“我们都喜欢他,他是个很棒的小伙子。 你打算送他什么?”

Dele感觉很舒畅,这样聊到Eric,还能大方说出自己喜欢他。“我——真的不知道,”Dele回答。

“好吧,我相信你会想到什么让他开心的东西。”

“你不提示我一下吗?”Dele笑了笑。

“呃,我想你自己能想到的。 我会送他些你们都会喜欢的东西。”

“你的意思是音乐会门票之类的?”

Patrick大声笑了起来,笑得嘴里的面都要掉出来了。 “是啊,”他暂停把吃的咽下去,又开始狂笑“就是像这样的东西啊哈哈哈。”

“有什么好笑的?”Dele问道,说实话他不知道笑点在哪。 他真的想让Patrick帮帮忙为Eric挑一份礼物。

“没什么,Dele,”Patrick仍然笑着回答。“就是......我不知道啦,想下你想他给你什么吧,”他耸耸肩。

“你一点用都没有嘛,”Dele叹了口气。

帕特里克微笑着,“朋友不就是这样的嘛。”

 

***

 

“圣诞快乐,”Dele在Eric开门后大笑起来。

“圣诞快乐,Dele,”Eric回答,并把他拉进怀里紧紧抱住。 他们这样抱了好久,对于朋友而言也太久了。 Dele闭上眼睛,呼吸着Eric的气息。 他闻起来很香。

“赶紧他妈把门关上,Eric,冻死了!”一个女孩在他们后面喊道。

Dele睁开眼睛,脸刷地红了,从Eric的怀里挣出来。 她长得和Eric一样,头发颜色更深一点。

“Frank,你真是好烦哦,”Eric翻了个白眼回答她。 他等Dele脱下外套挂起来,然后他笑盈盈地看着他,让Dele内心又小鹿乱撞起来。 “这是我的姐姐Francesca ,”他介绍道。

 

Dele和她握了握手,“很高兴见到你,我是Dele.”

Francesca笑了,“我知道,Eric一直在说你呢。”

Eric的脸颊红了,他转过身,“闭嘴。”

他笑道:”别担心,这样很可爱呀。”

“噢,看,你很可爱呀Eric,”Francesca逗他。

“你走开啦,”Eric笑着回答,然后他看着Dele,“我会把你介绍给大家,然后......如果你喜欢的话,我们可以去我以前的房间玩点有意思的。今晚我们就是吃饭和下下棋什么的。”

“听起来不错,”Dele回答。 要面对Eric全家人,他有点紧张,但是还是努力假装没事的样子。

Eric搂着他,把手放在Dele的背上,冲他笑了笑。“大家都在客厅里,来吧,我给你介绍一下。”

Eric带领他走过一段贴着家人照片的走廊。 Dele想停下来看看他们。

走廊通向一个大客厅,壁炉里生着火,大家都聊着天。当Eric和Dele走进来时,他们马上停了下来。Dele脸上一烫。

“大家好,这是Dele。 我相信你们都认识他,“Eric笑着说。 他又看着Dele笑了笑,然后指着一名中年男子。 “这是我爸,那个,”他指着一个长得像他的女人,“是我妈妈。”

Dele礼貌地微笑着,“很高兴见到您。 谢谢您让我和大家一起庆祝。“

“哦,不,是该谢谢你来和我们一起庆祝呢,”Eric的妈妈回答,并且起身欢迎他。

Eric的爸爸跟着握着他的手,告诉他他在昨天的比赛中表现得有多出色。

“我给你们带了些东西,谢谢您,”Dele一边说着,递给他们一瓶昂贵的葡萄酒。

“亲爱的,不用这么客气,”Eric的妈妈笑着说,“不过还是非常感谢你!”

“需要的,”Dele答道,”Eric邀请我,我真的很高兴。“

Eric的爸爸笑了起来,“多一个人也没什么不好,”他说,“家里其他人也都带着伴来嘛。”他看了看自己的孩子们。

“这样家里就感觉很热闹了呢,”Eric回答,笑着说,“来吧,我带你看看我家。”

他妈妈点点头:“好呀,等你爷爷奶奶来了,我们一起喝点茶......”她看着手表,“再过一个半小时吧”。

 

“好,到时候我们就下来,”Eric说,“如果要我帮忙就打电话叫我。”然后他带着Dele爬上陡陡的楼梯。

“是这间吗?”Dele问道,指着一扇贴满明信片的门。

“嗯,”Eric答道,打开门,“进来吧。”

“挺不错的呀,”Dele坐到床上,这是房间里唯一能坐的地方,“比我的房间还大。”

Eric轻笑道:“我出去住的时候搬走好多东西,就是这样了。”他坐到Dele旁边,腿挨在了一起。

Dele看着他,“我有东西送给你,不是什么很值钱的东西,但我希望你会喜欢它。”

“噢,”他回答,脸上露出一个灿烂的笑容,“你不用送我东西啦。”

“嘿,因为你我才不至于一个人过节,送你东西是应该的啦,”Dele回答,把礼物塞给他。

“不用谢我,”Eric微笑着解释道,“这是我从小到大最棒的圣诞节,因为我可以和你一起过啊。”

Dele红了脸,他不知道该说什么,所以他清了清喉咙。“我知道按理来说你应该等到明天早上再拆它,但是我想看看你的反应。”

Eric轻笑,“呃,我不太在乎这个传统的啦,”他开始拆礼物的包装。 “软软的......噢!”他拿出一条蓬松的围巾,笑了起来。“好喜欢,谢谢你啊!”

Dele笑了起来,“这样我就可以留着你的那条了,就是我偷走的那条。”他没告诉过Eric他拿走了那条围巾,因为它太好闻了,就像Eric一样。 他身上的味道仍然令他疯狂。

“啊,我懂了,”Eric眨眨眼睛,“我也有东西要给你。”

“哦不用的!”

“你送我东西我就不能回礼吗?不公平!”Eric回道,从架子上拿出一个小袋子。“这是给你的。”他坐下来说。

“谢谢你,”Dele回答,打开小小的天鹅绒袋子偷看里面。 发现礼物是什么后,他惊谔地抬头看他。 “这太贵重了!”

Eric才不管Dele怎么想:“看到它你就能想起我了。”

“好像我需要有东西提醒才会想你似的……”Dele回答,深情看着Eric的眼睛。“帮我戴上它吗?”他笑着问道。 他依然无法相信Eric送给他礼物。和他、和他的家人一起庆祝圣诞节已经是非常美好的礼物了。

“当然,”Eric把黑色皮革手镯给他戴上,扣上了扣子,他的手指在Dele的手腕上跳动,“好啦,戴好了。”

“谢谢你,”Dele握住他的手,用拇指轻轻地抚摸着。世界上没有什么比和Eric在一起更好了,连进球也比不上。

Eric咬了咬自己的下唇,空着的手捧上Dele的脸,抚摸着脸颊柔软的皮肤。“这也是个礼物哦,”他笑着说,然后凑上去吻住Dele。


评论(2)
热度(18)
 

© 意大利科学家 | Powered by LOFTER