庄园T洛被骂了

之前遗产妹妹写了一篇蓄奴时期AU的小黑仆TAAx主人洛老板

https://archiveofourown.org/works/14887230

虽然发文的时候我们已经做好了被骂的准备(毕竟ao3是世界性平台)

也写好了如下警告挂在最前面

大量针对小男仆角色的侮辱性言论!!!!纯属剧情需要!!不代表真实想法!!!

但是该来的还是来了(。)

有一位看起来是外国友人的读者

angry_reader

很生气地留言说

通常我不会评论我不喜欢的同人,但这实在太恶心了,我不得不这样做。种族歧视不是为了你写同人可以用的。请用谷歌查查为什么写这不好,不管用什么语言


我猜测这位生气的朋友是用翻译器看了遗产妹妹的文,然后再用翻译器给我们留了言……好贴心……

但是这个评论还是激起了我的疑问,希望大家赐教(直接辱骂我也行)

我想知道,1.纯粹出于剧情需要的“种族歧视描写”是不被允许的吗?

我们想在同人文里构建出奴隶制庄园年代的氛围,并且我想不到怎么可能避开“种族歧视描写”……

2.以后的人再也不能写蓄奴年代的同人文了吗?

不仅仅局限于是蓄奴年代,至少在上个世纪80年代前,种族歧视都是西方国家日常生活中真实弥漫的一部分,我们为了剧情需要,还原描写那个年代的气氛也不行了吗??

3.我们有错吗?

吾日三省吾身,我们错在哪了?(1)不该写蓄奴年代题材,(2)不该进行种族歧视描写,(3)不该发表在世界性平台ao3,(4)不该让无法接受这一题材的读者看见

2018-06-12  | 9 3  |   
评论(3)
热度(9)
  1. 百万暗恋机器意大利科学家 转载了此文字
    我修改一下。 把快感建立在悲惨历史,用黑奴设定提升官能感受是我的问题,我的错,无可辩驳。 但是连中文...
 

© 意大利科学家 | Powered by LOFTER